• 黄瓜视频聽力歡迎您,做中國更好的聽力連鎖!
  • 400-8677-400

選配助聽器對於聽力康複的用處有多大

    黄瓜视频經常會遇到耳聾患者滿懷希望地走進助聽器選配中心,期望有一個至適合他們需要的助聽器,隻要一戴上就萬事大吉,誤以為助聽器能矯正聽力就像眼睛矯正視力一樣簡單。

    但是,事實並非如此簡單。助聽器隻是把原來聽不見的聲音放大到能聽見,減少聽力困難(耳聾造成)和減少耳聾(心理因素)的程度卻沒有一個確切的尺度。任何助聽器都有它的局限性:聲音沒有真耳聽起來自然;言語分辨率差;在背景噪聲大、距離遠的情況下聽聲效果欠佳;即使至完美無缺的助聽器也不能恢複到正常的聽覺功能狀態;社會對戴助聽器患者的偏見加重了他們的心理障礙和殘疾程度。對於這些問題,大家會問:“黄瓜视频應該如何處理呢?”

    毫無疑問,助聽器對於耳聾患者肯定有用,但對於聽力康複的用處有多大則取決於以下因素:

    (1)對助聽器的期望值要切合實際,了解助聽器的性能特點。助聽器作為一種醫療器械,並不能解決患者的所有問題。隻有當患者全麵了解助聽器的特點後,才能放棄不切實際的想法。

    (2)正確選配助聽器。助聽器選配是聽力康複的重要組成部分。不同患者耳聾的程度都不同。配助聽器是幫助患者有效利用殘餘聽力的手段。因此患者必須到專業機構進行正確選配,這樣才能使助聽器發揮至大的作用。
 

相關文章

您還可以通過以下2種方式,獲取更多有效信息!

輸入您的電話號碼,固話需加區號,點擊“免費來電”

稍後會收到黄瓜视频的來電,該通話對您完全免費。